NEWS

03


14

【国分太一】「男子ごはんの本 その8」 2016年4月20日発売決定!

2016.03.14

テレビ東京系 人気料理番組『男子ごはん』の書籍化、第8弾!
身近な食材、シンプルな手順で絶対に美味しく作れる!
“料理の楽しさ”“食べることの喜び”を実感できる、充実のレシピ集。

【番組情報】
男子ごはん
テレビ東京
毎週日曜日午前11時25分ほか放送中

【書籍概要】
◆著者   : 国分太一 栗原心平
◆タイトル :『男子ごはんの本 その8』
◆発売日  : 2016年4月20日(水)
◆仕様   : A4変型(210×260mm) 並製本 カバーあり 本文144ページ予定
◆予価   : 本体1,800円(税別)
◆発行   : MCO
◆発売   : 株式会社KADOKAWA

★掲載レシピ数、100以上! 過去7作同様、料理写真はすべて国分太一が撮影!
♯353(2015年2月22日放送分)から約1年分、バラエティー豊かな四季のレシピを“メイン”、
“付け合わせ”ともに、余すところなく完全収録(下記、掲載予定レシピ一部)。
●濃厚なデミグラスソースがコク深い味。塊肉をじっくり煮込んだ本格派“ビーフシチュー”
●ミントと香菜が隠し味の“エスニック餃子”と麺のパリパリ感が魅力の“空芯菜の焼きそば”
●手作りのジェノベーゼソースで簡単イタリアン! “ポークソテー&ジェノベーゼパスタ”
●夏に食べたいパンチの効いた味! 豆板醤の辛味と風味がアクセントの“中華風スープカレー”
●具とごはん、両方に美味しい技が満載のこだわり丼“ピリ辛山椒そぼろごはんのステーキ丼”
●ビール、日本酒、焼酎、ワインなど、飲みたいお酒に合わせて作る“季節のおつまみシリーズ”
●四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食”
●台湾とフィリピン、2ヵ国の食文化を体験するグルメ旅と、現地で学んだ料理を活かしたレシピ
●豪華ゲスト多数出演! ゲストが披露した絶品レシピの数々をすべて掲載(以下、出演順/敬称略)
木村多江 井ノ原快彦 コウケンテツ 蒼井 優 岡村隆史 上野樹里 東出昌大
★トーク集 ~番組の“まったり&のんびり&自由”な空気感をそのままパッケージ~
★書籍限定スペシャル企画「男子ごはん的 山籠もりのススメ」
太一&心平が初秋の北軽井沢を探訪。コテージに1泊2日し、地元・信州産の食材もたっぷり使って1日目の夜は“絶品おつまみ”、2日目は“バーベキュー”を堪能。北軽井沢の自然と料理を満喫した、プチ旅行の記録集。書籍限定の“おつまみ”&“バーベキュー”レシピも必見!

★『男子ごはんの本』キャンペーン、実施決定!

新刊『男子ごはんの本 その8』発売を記念して、キャンペーン期間中にシリーズ書籍をキャンペーン実施書店でお買い上げいただいたお客様に“先着”で、番組でおなじみの「俺たちのカレンダー2016」ミニチュア版を差し上げます。

※キャンペーンの概要、実施書店等、詳細は後日、web KADOKAWAにてご案内予定です。
※完全数量限定での先着順のキャンペーンとなりますので、各書店にて配布するカレンダーがなくなり次第、終了となります。
※キャンペーン実施書店以外での特典配布はございません。

【対象商品(以下8点)】
・『太一×ケンタロウ 男子ごはんの本』
・『太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その2』
・『太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その3』
・『太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その4』
・『男子ごはんの本 その5』
・『男子ごはんの本 その6』
・『男子ごはんの本 その7』
・『男子ごはんの本 その8』(新刊)